您的位置:首頁 >媒體中心>學校新聞>詳細內容

共谋产教融合新发展 谱写协同育人新篇章

2020-09-04 10:14:30T T

近日,建築工程學院楊雲芳院長親率班子成員到緊密合作的浙江華臨建設集團有限公司及其下屬企業華臨綠建科技股份有限公司洽談深化合作事宜,受到了華臨建設集團有限公司總裁助理兼辦公室主任郎程鵬、浙江華臨建設集團有限公司技術中心主任兼華臨綠建科技股份有限公司技術總監崔暘、華臨綠建科技股份有限公司副總裁趙章華等領導的熱情接待,工作在華臨綠建的我校建築工業化方向班的十余名畢業生陪同。雙方通過裝配式生産基地現場考察、校企座談會、學生見面會等形式,共商校企深化合作共贏點。

2fc410ca24324644829f5f734c50bb36.Jpeg

 

 

 

 

 

 

90c755e5211c49a798f3a1286bb20621.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,崔暘介绍了华临绿建企业概况、企业文化、企业发展历程、发展战略以及校企深化合作的设想。郎程鹏介绍了集团公司人才概况,人才培养、绩效管理办法、人才需求等。趙章華畅谈了建筑业转型发展前沿趋势,希望学校大力给予人才支持。杨云芳感谢了企业的热情接待,对企业装配式生产基地的自动化PC生产流水线、柔性智能钢筋加工机器人、高标准环保搅拌站、实时数字化产品管控的先进性表示震撼。杨云芳介绍了建筑工程学院发展概况,希望企业与学院在科研创新、人才培养等方面不断深入合作,一起打造发展共同体。随后,宁先平、王春福、金小华等建筑工程学院班子成员与企业领导就创建华临绿建工业化班、产业工人培训、人员交互任职如何落地等方面进行了深入探讨,与毕业生就装配式教学改革方面进行了座谈。

c580f7fb17434270b5ffc4b5682a619d.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

據悉,華臨綠建科技股份有限公司是國家高新技術企業,杭州余杭區內唯一一家專注從研發到設計、生産、裝配與施工一體化綠色建築整體解決方案的企業在爲實現建築的零碳排放、低能耗、高舒適、全健康的建築産品作出了積極努力的探索。我校自2017年開設了新型建築工業化專業方向班,是省內最早開設該專業方向的院校,爲該企業輸送了優質的畢業生,其中3位學生在該企業頂崗實習期間,代表學校參加了中國技能大賽首屆全國裝配式建築職業技能競賽獲全國總冠軍,2019年度,該公司年終評選最佳員工新人獎獲獎的4人中,3人是我校工業化班畢業生。

3af53aa478d64a84b445899522a87f05.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

此次洽談,校企雙方共同謀劃,達成了産教深度融合意向,開啓了深化合作新篇章,相信在建築産業以綠色建築發展爲目標,以建築工業化爲核心,以數字化爲支撐的轉型升級關鍵期,廣廈大學與華臨綠建強強聯合,必將爲建築産業發展做出應有的貢獻!


終審:宣傳部03管理員