您的位置:首頁 >師資建設>建設動態>詳細內容

關于做好2019年高等學校教師資格認定工作的通知

2019-04-09 08:24:29T T

各相關教師:

根據《教師資格條例》、《〈教師資格條例〉實施辦法》、《浙江省實施〈教師資格條例〉細則(試行)》和《浙江省教育廳關于加強和改進全日制高等學校教師資格認定工作的意見》(浙教師〔2013110號)的精神,現就做好2019年高等學校教師資格認定工作通知如下:

一、網上申報

網上申報時間爲2019410日至424日之間每天的7:00-24:00。申請人登陸中國教師資格網(www.jszg.edu.cn),由“教師資格認定申請人網報入口”進入網報系統,根據提示流程逐步操作進行申報。

網上申報注意事項

1.按網報系統提示流程逐步操作,首次登錄系統,須注冊。現場確認點選擇時,確認點爲浙江廣廈建設職業技術學院

2.任教學科爲實際承擔教學任務的學科,點選系統中提供的二級學科。按網報系統要求上傳照片。選擇“非國家統一考試(含免考)”按鈕進行申報。

3.必須填寫正確有效的電子郵箱,以便使用“找回密碼”功能時接收系統發來的電子郵件。

4.注冊填寫信息並“提交”,系統顯示“你已完成注冊”後,爲確保注冊信息無誤,需及時登錄系統獲取報名號,查看、修改注冊信息,了解現場確認注意事項,打印申報材料。

5.通過網報系統下載打印《教師資格認定申請表》,須選擇A4格式打印一式两份,并在“个人承诺书”上签名。在中国教师资格网 “资料下载”中下载打印《浙江省申请教师资格人员体格检查表(201012月修訂)》,並到指定醫院體檢。上述打印、填寫後的表冊在現場確認時隨其他申請材料一並提交。

二、現場確認

現場確認時間爲201952日至515

申請人向人事處提交相關資料,進行現場確認。初審時申請材料不全的,須在報送前補全。

認定工作所需材料及要求

1.學曆證書正本及影印件(專科學曆碩士及以上學位的還須提供學位證書原件及影印件);在國外取得學曆的,需提交《國外學曆學位認定書》原件及影印件;

2.申請人身份證原件及影印件(二代身份證須正、反面影印);

3.《普通話水平測試等級證書》正本及影印件;(符合免測條件的可不遞交)

4.《浙江省教師資格申請人體格檢查表》;

5.《高校教師崗位培訓合格證書》或《高等學校新入職教師國培示範項目培訓合格證書》原件及影印件;(符合免測條件的可不遞交);

6.師範教育類專業證明正本或合格學曆檔案成績冊正本及影印件;(學曆證書上已反映是師範教育類專業的可不遞交);

7.民辦高職、專修學院和公辦學校中實行人事代理聘用的申請人的人事聘用合同原件及影印件;專修學院的申請人的社保基金繳費清單原件及影印件;

8.教授、副教授需提供相應職稱證書原件及影印件或教授、副教授職稱評定文件及影印件。

三、教育教學基本素质与能力测试

申请人由所在学校组织教育教學基本素质与能力测试。測試時間另行通知。

四、其他

高等學校教師資格認定網上申報與現場確認系統嚴格按設定的時間開放和關閉,凡規定時間內未完成網上申報或網報未確認、申請材料未遞交初審的申請人,不能通過本次認定。

認定工作中的其他問題,請及時與人事處吳珊珊聯系(電話:86668875)。QQ群:144869587申報老師請務必加群,謝謝!)

                                      人事處

                                 二○一九年四月九日