您的位置:首頁 >校友天地>新聞中心>母校動態>詳細內容

人才雲“擺攤“,伯樂線上”拍“

2020-06-18 08:19:54T T

   2020年6月12日,建筑工程学院携手上海鲁班软件股份有限公司,特邀20余家省内外急需BIM人才的名企,为即将跟岗实习的第五届鲁班学院BIM精英学子,召开了一场主题为“人才云摆摊,伯乐线上拍”的直播专场推介会,这是该院面对新冠疫情及时调整推介策略和组织形式的创新之举。

dbc19702f503472bb2745922ada6ec34.jpg

7881318a2d9946ad98c17a2293501dd7.jpg

       会议由建筑工程学院副院长宁先平主持,上海鲁班软件股份有限公司副总裁张洪军致辞,BIM应用教研室主任刘晓峰介绍了校企合作培养BIM人才的共生模式,鲁班学院优秀毕业生余梦媛讲述了自己成为BIM项目经理的奋斗经历,并感谢鲁班学院无缝对接的培养模式,鼓励学弟、学妹们要勇往直前,抓住BIM风口期,坚定做“BIMer“!

39e1f01bb42e49baa18f5ccb4e78c1fb.jpg

30d3e29047fc49d4b455ac1344641036.jpg

       学弟、学妹们在师姐的感召下,争先向企业推介自己,亮出优势,亮出态度,亮出决心。他们纷纷表示,在BIM的浪潮中,争做弄潮儿,发扬鲁班工匠精神,与企业同发展,早日成为企业的BIM中流砥柱!同学们的表现点燃了企业老总们的热情,各企业老总踊跃发言,纷纷亮“底牌“,秀“肌肉“,除了薪资待遇,更注重提供诱人的职业发展平台和路径,培养学生企业归属感,用发展的眼光助推学生职业成长。双方积极互动,高效互选,达成初步意向的学生和企业近20组。会后,企业纷纷留言,“第一次参加只针对BIM的招聘会,广厦真棒”!

ffbca07188d941f58b16157d439770fb.jpg

       据悉,数字化转型成为产业发展的新赛道,数字建筑是建筑产业转型升级的核心引擎,而BIM技术是支撑数字建筑最基础的核心技术,有识企业将获取BIM人才作为企业数字转型的持久动力。广厦学院与鲁班公司合作创办的鲁班学院,以BIM精英人才培养为目标,校企“八协同”共育人才,培养的4批BIM人才已成为企业BIM技术骨干。历届鲁班学子发扬了鲁班工匠精神,为学弟学妹奠定了良好的口碑,相信本次推介的第五届鲁班学子必不负众望,在工作岗位上再创辉煌!


終審:學生處01管理員