您的位置:首頁 >校友天地>新聞中心>校友新聞>詳細內容

實習月薪四萬三,朱濟學長有點牛

2015-05-15 09:04:06T T

          廣廈學院2015屆畢業生就業招聘會現場,參展單位前擠滿了熙熙攘攘的人群。而有一個展位更是被人圍了個水泄不通。

        “听说他现在实习月薪都有四万三了啊?”“他在学校的时候还是我们的副部长呢!”展位前等待的学生们都在纷纷议论着。
 
        这个展位属于义乌聚仁网络科技有限公司,而同学们口中议论的实习生叫朱济。
 
        朱济,广厦学院2012级国际经济与贸易专业的学生,目前在义乌聚仁网络科技有限公司实习,担任电商专员,主要负责店铺在阿里巴巴等平台的推广运营。月薪平均两万左右,最多一个月达到了四万三。
        在校期间,朱济就十分优秀。曾担任班级班长、学生会纪检部副部长等职务,获“感动校园十大人物”“优秀学生干部”等荣誉。学习成绩名列前茅,获得过国家励志奖学金。认识他的老师提及他时都是赞不绝口,经外学院团总支书记包尕娃老师更是把他称为“贴心小秘”。
 
       与聚仁的缘分,始于广厦2014的毕业生招聘会。朱济和一个同学一起去聚仁的展位上投简历。临近中午,很多同学都已离开招聘会,朱济成了聚仁展位上最后一个访客。他跟负责人相聊甚欢,双方当即就定了实习意向。
       
      “活跃!这是他给我的第一印象”,正是副总经理熊尧当时慧眼识“贤”,把朱济招进公司。“去年朱济来面试的时候,一眼就看中了他,果然没让人失望,每月销售成绩在公司里都是前几名”。
 
       到公司报道后,老总经过了解,颇为欣赏朱济在校期间的表现,把他安排到了核心部门——销售部,负责运营推广。
 
        一开始,由于缺少经验,在销售这条路上朱济走得步履维艰。曾有好多次,前期谈好的客户,在临签约时毫无征兆地悔单。这免不了让朱济情绪暴躁,平静下来后更是倍感沮丧。
 
        他想到了放弃。但是,回想了一下在校的学习和工作经历,他很快掐灭了自己的想法。
 
        “吃得苦中苦,方为人上人”,朱济清楚地记得刚入学时班主任的教导。
        “做销售这行,能吃苦是最关键的,要讲究沟通方式,取得客户的信任感。遇到困难,我就当是一个学习和锻炼自己的过程,这么想着心态也变得好了起来”。
 
        正如他自己说的那样,之后朱济摆正心态,沟通遇有不畅时,朱济站在客户的立场,设身处地为客户解决面临的问题。朱济真诚的态度感染到了顾客,悔单的事情少了下去,而回头客多了起来。
 
        “他不像一个销售,更多像是一个帮我们解决问题的顾问”,有个老顾客是这么评价朱济的。
 
        朱济的努力加上前辈的指点,销售业绩开始直线上升,入职的第3月,销售额就达到了五万多,而作为工作业绩回馈,他个人的月薪也达两万,进入公司钻石俱乐部。并且之后连续五个月过万,最多的一次是今年三月,达到了四万三。“由于是三月份,刚开年,市场旺,并且我定了个目标,要求自己一定要达到。这都是过去的成绩了,以后我争取突破它”。
 
        四万三,对大多数职场人士来说,都算是一个惊人的数字了,何况朱济还只是个实习生,而他只一句“过去的成绩”便轻描谈写地带过。问及未来是否想自己创业,他说会考虑,但目前只想把手头的事情做好,一步步踏实地走,自己还有很多需要学习的地方。
 
        对于自己一路走来的所经所历,朱济最想感谢的是母校,“在校的时候,很多人会抱怨学校的半军事化管理制度、抱怨晨跑、抱怨晚自习,到了公司后,才知道有多感谢这种制度。公司喜欢有规矩的员工,而广厦学院培养的正是这样的学生”。
 
        就像他的座右铭,“将来的你会感谢现在奋斗的自己”,将来的他不管站到人生之峰的哪个高度,这段奋斗的时光都将是一笔瑰丽的财富。